Site icon Jornal O Templário

Alvaiázere: Vem aí o Festival do Chícharo

transferir
Widget dentro do artigo  
 
   
Advertisements
Advertisements

A Câmara Municipal de Alvaiázere vai realizar o 18º Festival Gastronómico- Alvaiázere Capital do Chícharo, entre os dias 30 de setembro e 02 de outubro.

A sessão de abertura do 18º Festival Gastronómico, está marcada para dia 30 de setembro, às 18h00 na Casa Municipal da Cultura de Alvaiázere.

Os chícharos (Lathyrus sativus Linnaeus) são leguminosas – semelhantes a feijões ou grão de bico – apreciadas de várias formas e podem comer-se com vagem ou sem ela. Com origem na Ásia Central e na região do Mediterrâneo, foram cultivadas por muitas das primeiras culturas.

Quais são os benefícios dos chícharos?

1. São uma boa fonte de vitaminas A, B6, C e K, folato, fibras, proteínas, tiamina, niacina e riboflavina;
2. Fornecem grandes quantidades de magnésio, potássio, ferro, cobre e zinco;
3. Por terem nutrientes cardioprotetores, como folato, vitamina B6, potássio e carotenoides, os chícharos podem ajudar a reduzir o colesterol:
4. São excelentes para regular e gerar a energia que os músculos precisam durante a atividade física;
5. Ajuda o metabolismo com nutrientes de outros alimentos e a manter níveis controlados de açúcar no sangue (glicemia).
6. Age contra os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento prematuro.
7. São ideais para crianças e jovens em crescimento, porque fornecem as proteínas necessárias para o desenvolvimento e renovação celular;
8. Entre os minerais que nos dão encontramos potássio, ferro e também fitoquímicos, como luteína, zeaxantina e caroteno;
9. São, sem dúvida, uma opção extraordinária na dieta diária, que podemos levar em conta ao trocar os nossos pratos sem perder nutrientes e alimentar-nos saudavelmente.

Advertisements
 
 
   
Exit mobile version