De 10 a 12 de outubro, Ferreira do Zêzere volta a afirmar-se como a Capital do Ovo ao receber mais uma edição do Festival Gastronómico do Ovo.
Durante três dias, os estabelecimentos aderentes, restaurantes, cafés e pastelarias do concelho, vão apresentar menus especiais totalmente dedicados ao OVO. Dos pratos tradicionais às criações mais modernas e ousadas, os visitantes terão oportunidade de provar a diversidade de sabores que o ovo pode inspirar.
Saiba onde pode saborear todas as iguarias com este «majestoso» alimento
Restaurantes
- Churrasqueira “Do Zêzere” – Ovos mexidos com farinheira, Molotov, Pudim de ovos
- O Cantinho da Ana – Ervilhas com ovos, Bitoques, Doce da avó
- Quinta do Adro – Ovos rotos, Ovos escalfados com tomate
- Restaurante O Rio – Massada de ovos com peixe do rio, Rolinho de ovos à Rio, Patê de ovos fit
- Rest. Pizzaria Toscana – Pizza Torrejana, Açorda, Pudim de ovos, Molotov
- Rest. AmarOcomer – Nuvens do Zêzere, Ovos rotos, Pudim de ovos
- Rest. Tojal Douro – Ovo escalfado com emulsão de manjericão, Doce de ovos à Tojal d’Ouro
- Reinado de D. Dinis – Filet de lúcio com gema confitada, Ovos gratinados em creme de lagostim, Pastelão de ovo recheado com javali estufado
Cafés e pastelarias
- Villa Café – Quindim, Ovos mexidos com espargos
- Café “Santos” – Omelete mista, Quiche com bacon, Pudim de ovos
- Pastelaria “Pérola do Zêzere” – Pérolas, Doces Delícia de Ovo
- Rosa do Zêzere – Castanhas de ovos, Broas de Santa Clara, Duchese de fios de ovos
- Café “Solar da Cruz” – Ovos mexidos com chouriço, Pataniscas com delícias do mar, Omelete simples
- Café Kome e Kala – Ovos rotos, Bacalhau com ovo, Pimento recheado com ovos
- Doce Tradição – Biscoitos d’ovo, Barcas de Dornes
Com propostas que vão desde pratos típicos reinventados até à doçaria tradicional, o festival promete surpreender todos os paladares.
O Município de Ferreira do Zêzere lança o desafio a todos para uma visita a Ferreira do Zêzere para esta viagem gastronómica que celebra tradição, inovação e excelência à mesa.