Site icon Jornal O Templário

Tomar: Vem aí a Mostra da Lampreia

lampreia 860x496
Widget dentro do artigo  
 
   
Advertisements
Advertisements

Tomar é um concelho com tradição na gastronomia da lampreia, quando esta era abundante no rio Nabão, zona da Matrena (Linhaceira), representava mais um rendimento extra para os pescadores e restaurantes da região. Hoje, há quem afirme que já não dá para as encomendas as poucas que ainda são capturadas no rio Nabão. Há vários anos, para fazer face à procura, e à sua escassez na região, começou a ser importada de França.

No entanto, portuguesa ou francesa, continua a fazer as delícias dos muitos apreciadores deste ciclóstomo.

A Câmara de Tomar acaba de anunciar que a XXIV Mostra da Lampreia começa a 25 fevereiro e prolonga-se até 26 de março nos restaurantes e estabelecimentos aderentes (aos fins de semana e no feriado municipal de 1 de março) de Tomar.
Consulte aqui os estabelecimentos aderentes e respetivas iguarias:
Advertisements
 
 
   
Exit mobile version