Site icon Jornal O Templário

Começou hoje o Festival Gastronómico do Lagostim e Peixe do Rio – Sabores do Zêzere

mural cartaz fGLP3
Widget dentro do artigo  
 
   
Advertisements
Advertisements

O roteiro gastronómico da maior qualidade cria mais uma oportunidade para descobrir o património natural, arqueológico, arquitetónico e cultural deste concelho tão singular – Ferreira do Zêzere é terra de múltiplas aldeias ribeirinhas, trilhos, grutas, passeios pela natureza e de uma beleza sem fim.

Até dia 25 de abril, nos restaurantes, cafés e pastelarias aderentes, os visitantes poderão degustar variadas receitas com base nos produtos endógenos do Rio Zêzere: Lagostim e Peixe do Rio. Numa versão mais tradicional ou contemporânea, os sentidos serão despertos pelos Sabores do Zêzere.

Sinta-se dividido entre as muitas iguarias a serem disponibilizadas nos estabelecimentos do concelho, de que são exemplo:

_ Sopa de peixe com lagostim

_ Lagostim salteado

_ Creme de lagostim

_ Caril de lagostim

_ Risotto de lagostim

_ Empadas e rissóis de lagostim

_ Peixe de rio frito com migas e arroz de tomate

_ Peixe de rio frito com arroz de feijão

_ Cogumelos recheados com lagostim

_ Açorda de lagostim no pão

_ Entre outras iguarias

Deixe-se encantar nesta terra de sentidos!

Cafés e Restaurantes aderentes:

 

Advertisements
 
 
   
Exit mobile version