Queijadas de Tomar em destaque no livro «Os melhores sabores do Ribatejo»

Dos chefs Fávio Sila e Luís Machado.

0 664
Widget dentro do artigo  
 
   
Advertisements
Advertisements

O livro “Os Melhores Sabores do Ribatejo” que vai ser lançado no próximo dia 24, é uma homenagem à região do Ribatejo, levando os leitores numa viagem inesquecível através dos sabores autênticos e tradicionais deste território ímpar.

Este livro é fruto da colaboração dos conhecidos Chefs, Luis Machado e Flávio Silva, dois apaixonados pela gastronomia portuguesa, e da TeleCulinária.
Do livro fazem parte mais de 60 receitas que transmitem a verdadeira essência da culinária ribatejana. Pratos icónicos como a Sopa da Pedra, uma sopa rica e reconfortante com uma história curiosa, ou o Ensopado de Borrego, que celebra a carne tenra e os sabores intensos que fazem do Ribatejo um lugar único.
Cada receita é uma viagem no tempo, mantendo viva a tradição culinária e enriquecendo o nosso património gastronómico. Este livro não é apenas um livro de receitas, mas sim uma celebração da cultura, história e identidade do Ribatejo, referem aos autores.

Capas RIBATEJO (1)

Chef Luis Machado
O Chef Luis Machado é natural da Lezíria Ribatejana e apaixonado pelos sabores da região. É de forma contagiante que partilha as suas receitas e enaltece os sabores, com o orgulho de um verdadeiro Ribatejano. Colabora com a TeleCulinária há duas décadas e contam sempre com ele para preparar as melhores receitas da nossa gastronomia de Norte a Sul do País. Formador em escolas de hotelaria e consultor de várias empresas no sector alimentar, não perde uma oportunidade para cozinhar e parƟlhar, com todos, as iguarias que prepara. É normal encontrá-lo em eventos gastronómicos a ensinar e a partilhar sabores.

Chef Flávio Silva
O Chef Flávio é Beirão, apaixonado pela gastronomia portuguesa. Aceitou o desafio e veio descobrir um pouco mais da gastronomia Ribatejana. Colabora com a TeleCulinária e é Chef de cozinha das seleções portuguesas de futebol, chocolatier na Loja do Sal de Rio Maior e Embaixador das Aldeias de Xisto. Adora os sabores de Portugal e não perde uma oportunidade de saber e provar sempre mais.

 

Todas as quintas-feiras, receba uma seleção das nossas notícias no seu e-mail. Inscreva-se na nossa newsletter, é gratuita!
Pode cancelar a sua subscrição a qualquer momento

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.