Freixianda recebe a Semana Gastronómica do Catrepe

Prato de cabra cozida em vinho branco com batatas e hortelã

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Existe uma grande tradição por terras de Freixianda, localidade que pertence ao concelho de Ourém. Trata-se de uma tradição gastronómica que ainda hoje se serve, como prato principal, em muitos casamentos. Chama-se Catrepe e segundo informações recolhidas deve descrever-se como um prato de «Cabra Cozida em vinho branco com Batatas e Hortelã, com uns bocadinhos de chouriço e umas tiras de toucinho à mistura».
Agora pretendem divulgar um pouco mais este prato e por isso na semana de 1 a 8 de dezembro vão levar a efeito a 1ª Semana Gastronómica do Catrepe.
Durante estes dias, os restaurantes da freguesia da Freixianda terão nas suas ementas este prato típico da região.
Restaurantes aderentes:
Restaurante Lena Boiça – Aldeia de Santa Teresa – 249550079
Restaurante ” Palmeiras” – Malaguarda – 249550362
O REGIONAL – Parcerias – 249550824
Churrasqueira “O Mendes” – Freixianda- 249550555
Restaurante “Casa Galfurra”- Agroal – 249566125
(*) Sujeito aos horários e dias de folga dos estabelecimentos. Devido à especificidade do prato é aconselhável a encomenda /reserva.
Esta semana gastronómica é organizada pela União de Freguesias de Freixianda Ribeira do Farrio e Formigais em
colaboração com os estabelecimentos aderentes.
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Aqui fica a receita para quem queira experimentar.
Receita – Catrepe da Freixianda
Ingredientes:
– Alhos
– Cebola
– Azeite q.b.
– Hortelã
– Vinho Branco
– Sal q.b.
Numa panela colocar o azeite, os alhos picado e a cebola.
Deixar refugar um pouco, seguidamente juntar a carne previamente fervida em água com muita hortelã
Juntar vinho a gosto.
Adicionar um chouriço e uma farinheira.
Deixar cozer tudo com hortelã e depois juntar água e sal qb.
Se a carne for muito rija adicione um cáalice de aguardente.
deixe cozer e …
Bom apetite!!
P.S. – Podem juntar-se tomates maduros.
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1 comentário
  1. JPA Diz

    Sim senhor muito bem

Responder a JPA
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